小孩怕上幼儿园怎么办?

小孩怕上幼儿园怎么办?每天都哭。 我家小儿在4月份第一次去幼儿园,第一天很高兴的去了。第二天没怎么。第三到到现在,都是哭着说不去了,想在家里。天天是爷爷送去的,不愿意去,他爷爷就背。我因为要早出门上班,没送他,如果是我送我怕他缠我。有时候晚上也说不去了,早上起床也哭着说不去了。但幼儿园的老师都说他适应能力挺强的,大口大口的吃饭。要怎么样才能让他开开心心的去幼儿园呀,真头痛。

全部回答

  接宝宝回家就多问一些在学校的开心事,比宝宝为什么得了小红花呀,认识了哪些新朋友啊,是不是自己喂饭啊,啊宝贝真棒啊,老师怎么表扬宝宝的呀,让孩子想到的都是学校开心的。尽量不要和他聊一些在幼儿园不开心的事。
  比如宝宝今天又哭了呀,有没有吃饱,尿裤子老师有没有批评你呀,小朋友是不是不和你玩呀,这些不好的一提他就会想起幼儿园不开心的事,就更会觉得那是个自己不喜欢的地方。还有一般爸爸送的宝宝哭的少。

  我是一名幼儿园的老师,其实像你宝宝这样的情况是很正常的。在宝宝没上幼儿园之前就应该先给他灌输一种让他觉得自己长大了,然后去上幼儿园是件非常愉快又自豪的事。现在你宝宝每次送去都哭的话,你可以叫家里最不依宝宝,而宝宝又最怕的人去送他上学,一般越宠孩子的家长送孩子,宝宝就越哭的厉害。
  其实很多孩子在看到家长还在的时候都哭的撕心裂肺的,而看到家长没影了再像征性的哭几句就完了。最主要宝宝在幼儿园里会吃饭,会喝水,会睡觉,那么就没有什么问题了。

真是找到共同语言了,我们家的宝宝也是这样。孩子去幼儿园有一个适应期,大概有1周左右吧。我家的宝宝去年上幼儿园哭了有半个月,晚上睡觉夜哭,说梦话也是诸如不去幼儿园之类的。但是大人要注意你真打算让孩子去的话,就要狠下心来,哭也送去。

我的宝宝也有这种现象,他不愿意去是因为宝宝觉得不安全。推荐读《我的感觉》全套。当当网有售,告诉宝宝在幼儿园害怕或遇到问题该怎么办,帮助宝宝梳理自己的情绪,或许会好很多!

对呀,就得坚持下来,否则遭罪的就是孩子。