宝宝白夜爱出汗是怎么回事?

宝宝白夜爱出汗是怎么回事? 我家宝宝1岁3个月,男孩,老爱出汗白天玩晚上睡觉都汗特多,冷汗。然后还老爱感冒,哪位热心的朋友,给出个好方法!谢谢!

全部回答

妈妈要做的就是多给他擦汗,以免受凉。

  一般而言,如果宝宝只是出汗多,但精神,而色,食欲都很好,吃喝玩睡都正常,就不是有病。那是因为宝宝新陈代谢旺盛,产热多,体温调节中枢又不太健全,调节能力差,只有通过出汗来进行体内散热,这是正常的生理现象。

  但若宝宝出汗频繁,且与周围环境温度不成比例,尤其是夜间入睡后出汗多,同时伴有其它症状,如低热,食欲不振,睡眠不足,易惊等,就说明宝宝有些缺钙。如还有方颅,肋外翻。O形腿,X形腿症状,则说明缺钙较严重,需合理补充钙和鱼肝油。

有可能是缺钙,建议去医院做个化验。

小孩新陈代谢快,出汗多正常的。。。