长期喝玫瑰花有副作用吗?

全部回答

    由于玫瑰花活血散淤的作用比较强,月经量过多的人在经期最好不要饮用。玫瑰花茶美容养颜,通经活络,软化血管,对于心脑血管,高血压,心脏病及妇科有显著疗效。调和肝脾,理气和胃。
  中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。  女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。
  在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。