不知是什么原因?

宝宝5岁了,经常尿憋不住,尿裤子了,不知是什么原因?

全部回答

要有耐心,试着跟孩子沟通,五岁了还尿裤子会羞羞的。

一般来说肾比较虚就会憋不住尿,还是去检查清楚看看是哪方面的原因才好对症治疗

首先是要了解宝宝是不知道自己要小便还是知道了而不知道褪去裤子尿,你先训练下宝宝,看下是什么原因,如果是没感觉那还是要带宝宝去看医生才行。

    首先得弄清楚是宝宝不知道还是知道了不敢尿,如果知道了不敢尿,可能与心理因素有关,想说一下我儿子大便有时也能糊到裤子上的事,或许对你找到原因有帮助,儿子现在4岁4个月,2岁左右便秘比较严重,看到宝宝屁屁疼,便不下来,我们大人的神情就很担心、很紧张,结果宝宝看到大人的表情,也被吓住了,这样就有了恶心循环,宝宝越拉不下来,大人越紧张,然后宝宝就越拉不下来,有时,看着宝宝肚子都涨涨的,想想真的太可怜了,再到后来,我就想办法在饮食上调整,宝宝的便便不干了,但宝宝仍然多拉屎有恐惧感,有了不敢拉,一直憋着,憋不住的时候就会糊到裤子上,这时,我就想到了可能是大人的表情把宝宝吓住了,本来很正常的一件事,在宝宝眼中变得不一般了。
    于是,每次发现宝宝想拉屎时,我就会很平静、像没事一样对宝宝说去拉吧,但不逼他去拉,过一会儿再说,刚开始宝宝只信任我,如果是爷爷奶奶,很紧张的神情会吓到宝宝,他即使拉到裤子上也不愿意去便盆上拉。
  如果发现宝宝已经是糊到裤子上了,我就很平静地说没关系,宝宝还小,妈妈洗就行了,现在把没拉完的拉到便盆去,一般都会同意。  3岁左右的时候,这样的事经常发生,现在,也偶有发生,但我很少责怪宝宝。
  所以我的建议是很平静地去对待这件事情,如果确定是知道了还会尿裤子,会不会是心理原因。大人给予的就是理解、信任、鼓励和等待,慢慢的宝宝觉得他可以做到不尿道裤子上、而且不尿到裤子上感觉很好,他就会在大人的信任、帮助下做好。
    千万不能责怪、训斥,那样宝宝一想到尿尿就会很害怕、紧张,然后结果就会又尿裤子。啰嗦了这么多,希望能帮到你,更希望能帮到宝宝。