只有初中学历可以考会计从业资格证吗?

我只有初中学历,现在有从事会计方面的工作,有一定的了解。我正努力的学习,不知可否报考会计从业资格证书?

全部回答

    可以:看3、 会计从业资格证书介绍 会计从业资格证书以前称为会计上岗证 1、县级以上财政部门(含县级)负责本行政区域内的会计从业资格管理。 2、具备教育部门认可的中专(含中专)以上会计类专业学历,自毕业之日起两年内(含两年)可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过两年未取得会计从业资格的,必须通过参加会计从业资格考试取得会计从业资格。
     3、其他所有人员从事会计工作必须考试才能获得证书,证书每两年年检一次。 4、考试科目:会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。   会计从业资格考试科目为:财经法规;会计基础知识;会计实务;初级会计电算化或者珠算(五级)。
   5、会计从业资格考试一般6月和12月各有一次,相应的培训班也是上半年下半年各一次。  具体请和当地财政局联系。 。

我们这里是不可以的,要高中文凭,不过你财政金融、管理会计、成本会计这些你都会的话已经有高中文凭了。

你只是要考会计从业资格证,是允许的。 如果你要报考职称,就需要高中以上的学历了。 祝你成功!

是可以考的,考会计证的要求不是很高的,初中文凭也是可以考的,你只要咨询当地的财政局进行报名既可了!每个地方的报名时间是不同的!