宝宝两个月现在三四天才解一次大便怎么办?

全部回答

吃母乳的话就没关系的,我家宝宝也是从那时候开始的,刚开始两三天一次,慢慢四五天,五六天,最长到了九天,吃什么都是一样的,后来开始添加辅食了就又慢慢减少天数了,现在宝宝八个月了,一天一次。不过经常顺时针给按摩一下肚子比较好。大一些给果汁喝

多给宝宝喝水,是便秘了啊,注意饮食的啊

宝宝在7天之内拉出便便都是正常的啊,不必担心哦!~不过每天给宝宝喂两次水。 还可以按摩下宝宝的肚肚,顺时针按摩哦。

母乳喂养的话是攒肚,没关系的。在不饱不饿的时候帮助宝宝做婴儿体操,让宝宝躺着,双腿像蹬自行车那样的动作,大腿向腹部靠拢再放平,促进肠道蠕动.另外顺时针揉肚子也有帮助。还有就是可以带宝宝去游泳洗澡,都有帮助的。再等半个月可以添加一点经过一倍的温开水稀释过的果汁或者菜汁,比如桃汁,番茄汁。