皮肤用防晒霜还是不用防晒霜?

全部回答

    多年前,研究人员告诉我们过度暴露于日 晒后对我们的皮肤会产生什么后果,他们给出的建议是给自己大量涂抹较 高的防晒指数的防晒霜。不过他们没有考虑到的是,一些防晒霜的成分实 际上可能比合理的阳光照射对身体更有害。
   他们也没有考虑到,从全国范围看,我们的维生素D水平下降到了相 当危险的低水平。  这里所给出的建议是,对于日晒要保持谨慎的态度。足 够的日晒能保持你的维生素D水平符合健康,但不要过度暴晒,把你的皮 肤置于健康风险之中。
  每天20分钟无防晒霜的日晒,但切记不要被晒伤,进行被称为25-羟基维生素D的水平测试,检查你的维生素D水平。