小型无籽礼品西瓜都有哪些优良品种?

全部回答

     小型无籽礼品西瓜都有以下优良品种: (1)小玉红无籽:湖南省瓜类研究所选育的小型无籽西瓜杂交 一代品种。属早熟品种,全生育期88〜89天,果实发育期29天左 右,第一朵雌花节位在主蔓第六至第七节,其后5〜6节再现1朵 雌花,抗枯萎病、炭疽病和疫病。
  果实高圆形,果形指数1。  1,单 瓜重1。5〜2。 5千克,果皮绿色上覆深绿色虎纹状细条带,果皮厚度0。6厘米左右,果肉鲜红一致,中心可溶性固形物含量13%左 右。该品种适于在塑料大棚等保护地做早熟栽培。
  适宜在湖南、江 苏等地区种植。单瓜重1。5〜2千克,单株可结瓜2〜3个,一般每 667米2产量2 000〜2 500千克,全生育期85天左右。   (2)小玉黄无籽(小玉无籽3号):湖南省瓜类研究所继雪峰 小玉红无籽之后选育的早熟小果型无籽西瓜新品种。
  正常春季露地 栽培,全生育期86〜87天。果实果皮绿底上覆深绿细虎纹条,果 实高圆球形,果肉金黄。极易坐瓜,单瓜重1。5〜2。 5千克,果实 中心折光糖含量11%〜13%。  果皮厚度0。
  5厘米左右,无籽性好, 口感风味极佳。植株生长势较强,抗逆性、耐病性强,一般每667 米2产量2 000〜3 000千克。 (3)金福无籽(雪峰小玉无籽2号):湖南省瓜类研究所育成 的早熟小果型无籽西瓜新品种。
  全生育期86〜88天,果实黄皮高 圆,桃红果肉。  易坐瓜,糖含量12%〜13%,果皮厚度0。5厘米 左右,无籽性好,口感风味佳,植株生长势和耐病性强。单瓜重 1。 5〜3。
   0千克,一般每667米2产量2 500〜3 000千克。 (4)墨童:先正达种子有限公司选育的杂交一代西瓜品种。植 株生长势强,果实发育期30天左右。  分枝力强,坐瓜性好。
  果实 近圆形,平均单瓜重2〜2。 5千克。果形指数为1。03,表皮墨绿有 蜡粉。果皮厚度为0。8厘米,无籽性好。心糖含量平均为12。 5%, 剖面好,果肉大红色,纤维少,汁多味甜,质细爽口, 口感好,风 味佳,果皮硬靭,耐储运。
  抗病毒病、枯萎病能力较强。   (5)蜜童:先正达种子有限公司选育的杂交一代西瓜品种。果 实发育期28〜30天。植株生长势强,分枝力强。果实高圆形,果 形指数1。08,平均单瓜重2。
  0〜2。 5千克,果皮绿色上覆墨绿色条 带,条带清晰。果肉鲜红,纤维少,汁多味甜,质细爽口,心糖含 量12%〜12。   5%,边糖含量低;不易空心、裂果,无籽性好,皮 厚0。
  8厘米。易坐瓜,皮韧,耐储运。适宜海南等热带亚热带地区 种植。 (6)金蜜童:先正达种子有限公司选育的杂交一代西瓜品种。 早熟,从授粉到采收约30天,植株长势中,易管理。果实高球形, 黄皮,带有深黄色浅条纹,果肉红色,品质优,肉质脆爽,皮軔耐 运,单瓜重2。
     5〜3千克,连续坐瓜力强,丰产。 (7)玉童:杂交一代小型无籽西瓜品种。早熟,从授粉到采收 约32天,植株长势中。果实圆形,皮色淡绿瓤色,肉细腻,脆甜 鲜红耐运,单瓜重2。
   5〜3千克,坐瓜力强,产量高。 (8)黄玫瑰无籽1号:中国农业科学院郑州果树研究所培育的 礼品无籽西瓜新品种。    中熟,果实发育期30〜33天。
  生长势中等, 平均单瓜重2。 5〜3千克,温室嫁接栽培每667米2产量4 000千克 以上。果实圆球形,黄色果皮,外形美观。果肉柠檬黄色,中心可 溶性固形物含量11%,近皮部8%以上。瓤质酥脆,白秕籽小而 少,风味好,品质优。
  极耐储运,全国各地均可栽培。