抽油烟机顽渍的清洁方法是怎样的?

全部回答

    抽油烟机沾染油垢后很难清洗,特别是叶片,由于很难用手触及,清洗起来更加费事。对此,可先将抽油烟机打开运转,然后将清洁剂喷在运转的叶片上,油污就会流入滴油槽(槽内事先用保鲜膜包起来,只要替换保鲜膜即可)。
  抽油烟机的面板清洗起来比较简单,可喷上清洁剂后盖上纸巾,使清洁剂分解污垢,30分钟后揭下纸巾,再用湿海绵轻轻擦拭。    用纸巾吸收清洁剂,就可吸走大部分油污。
  最后用温水擦洗一遍即可。每次清理厨房的时候油烟机的油盒就会有好多油,把油倒掉后还会有一些积累的油污,清洗起来不太容易。
  这里有一个小窍门,就是在清洗过的油盒里事先装上一些水,我们都知道油的密度小于水的密度,那么把油盒装上,再抽进去的油就会漂浮在水面上而不是贴在油盒里了,下次再清理的时候,只要将水倒掉,上面的油污也就随着水一起倒掉,然后再稍做清理就可以了。