会阴穴治疗哪些症状呢?

全部回答

     会阴穴是人体任脉上的要穴。它位于人体肛门和生殖器的中间凹陷处。 会阴穴,为人体长寿要穴。会阴,顾名思义就是阴经脉气交会之所。此穴与人体头顶的百会穴为一直线,是人体精气种的通道。
  百会为阳接天气,会阴为阴收地气,二者互相依存,相似相应,统摄着真气在任督二脉上的正常运行,维持体内阴阳气血的平衡,它是人体生命活动的要害部位。   经常按摩会阴穴,能疏通体内脉结,促进阴阳气的交接与循环,对调节生理和生殖功能有独特的作用。
  按摩会阴穴,还可治疗痔疮、便血、便秘、妇科病、尿频、溺水窒息等症。 会阴穴的保健方法有三。其一是点穴法:睡前年卧半坐,食指搭于中指背上,用中指指端点按会阴108下,以感觉酸痛为度。    其二是意守法:姿势不限,全身放松,将意念集中于会阴穴,守住会阴约15分钟,久之,会阴处即有真气冲动之感,并感觉身体轻浮松空,舒适无比。
  其二是提肾缩穴法:取站式,全身放松,吸气时小腹内收,肛门上提(如忍大便状),会阴随之上提内吸,呼气时腹部隆起,将会阴肛门放松,一呼一吸共做36次。