有哪些好方法可以治疗胃病?

有哪些好方法可以治疗胃病

全部回答

    将两手掌心搓热,用左手叉腰,右手顺时针 沿肚脐周围揉搓腹部50次;右手叉腰,左手再 揉腹50次,早晚各一次。长期坚持,可治疗肠 胃病。蜂蜜有消炎、愈合创伤、增强消化系统功能 及滋补作用,它可调节胃肠功能,对胃和十二指 肠溃疡、胃穿孔、消化不良及慢性胃炎等疾病均 有疗效。
    将蜂蜜0。5千克倒人碗中,用锅将125 〜150克花生油(豆油亦可)烧开,以沫消失为 止,然后将油倒入盛有蜂蜜的碗中,搅拌均匀, 在饭前20 ~30分钟服用一羹匙,早晚各一次, 病重者中午可增加一次。
  将大红枣洗净放入锅内,炒至外皮微黑,以 不焦煳为准,一次可多炒一些以备用。  把炒好 的枣掰开口子,放杯子里用开水冲泡,一次放三 四个,可适量加糖,待水颜色变黄后服用。取带皮的新鲜土豆250克,蜂蜜适量。
  先 将土豆切碎,用水煮至土豆成粥状,放人蜂蜜后 调匀。每日清晨空腹食用,坚持服用15天即可 达到效果。适用于胃脘隐痛不适、缓急止痛。将3个鸡蛋洗净轻轻打开后,留皮,将皮在 炉边烘干后研成粉末备用,待胃病发作时用温 开水把鸡蛋皮粉末一次服完即可。
    稍后即可 见效。