世界上什么植物的种子最大?

全部回答

种子最大的植物:复椰子树。产于印度洋中的塞舌尔岛。复椰子树高可达30米,树龄要长到 30年才会开花结果,结出的复椰子里藏着两颗种子,每颗种子都得达15千克。如果把种子种下去,要经过3年才发芽。

    在植物界,已知单颗种子体积最大的是海椰子。这种类似棕榈树的髙大树木仅产于印度洋中的塞舌尔群岛上。海椰子的种子好似两片拼合在一起的树叶,长度可达50厘米左右。海椰子的果实呈巨大的心形,看上去就像两个连在一起的椰子。
  当来自欧洲的水手第一次见到漂浮在海面上的海椰子时,其形状不由得令人联想起人的臀部来。  接踵而至的游客们无一不把海椰子的种子看作绝好的纪念品,于是精明的当地人开始大量收集海椰子并贩卖给游客。
  野生的海椰子因此面临着巨大的威胁。海椰子的种子也极受业余棕榈树种植家的欢迎,但是海椰子却非常难培植,它的萌芽过程非常缓慢,可持续长达数年之久。