生地黄鸡的做法是怎样的?

生地黄的做法是怎样的?

全部回答

    生地黄鸡的做法如下:材料:鸡肉1000克,生地黄250克,麦芽糖150克。材料齐备以后,便可以开始制作。具体方法如下:把鸡宰杀后除去毛,把内脏掏出清洗干净;把生地黄洗净后切成条状或者块状;把生地黄与饴糖相混合,然后将其放入到鸡腹当中,再把整只鸡封闭起来,固定住不要让里面的辅料漏出来;把鸡置于瓷锅里,倒入适量的清水,然后用温火炖熟,最后加入适量的作料,调味以后即可以食用了。
    这道菜具有填精补髓、益肾滋阴的功能,如果是肾虚、肾亏,或者是骨质疏松症的人群,食用后有不错的效果。但需要注意,这道菜不能与萝卜、葱白、韭白等一起食用。