考经济师需要什么条件?

经济师需要什么条件呀

全部回答

    经济师证报名条件:(一)、凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具有高中毕业以上学历者,均可报名参加经济专业初级资格考试。(二)、凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试。
  1、 中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。  2、大学专科毕业后,从事专业工作满6年。
  3、大学本科毕业后,从事专业工作满4年。4、取得第二学士位后或研究生班结业后,从事专业工作满2年。5、取得硕士学位后,从事专业工作满1年。6、取得博士学位。已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可同相应经济专业职务的人员一样,按照以上第1款的规定,报名参加经济专业中级资格考试。
    (三)、凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业高级资格考试。1、博士研究生学历(博士学位),取得经济师(或相近专业中级专业技术资格,下同)资格后,从事本专业工作 2年以上。
  2、硕士研究生学历(硕士学位),取得经济师资格后,从事本专业工作 4 年以上。  3、大学本科学历(学士学位),取得经济师资格后,从事本专业工作5年以上。(四)、取得大学专科学历后从事本专业工作15年(或取得大学专科学历且累计从事本专业工作20年)以上,取得经济师资格后,从事本专业工作5年以上。
  (五)、省(部)级科技进步三等奖 ( 及相应奖项 ) 以上获奖项目的主要完成人(以个人奖励证书为准)。  或获市级以上有突出贡献的中青年专家称号;或获得省(部)级(包括全国性行业)以上优秀管理奖项。
  根据《关于同意香港、澳门居民参加内地统一组织的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号),凡符合经济专业技术资格考试相应规定的香港、澳民居民均可按照文件规定的程序和要求报名参加考试。
    应届毕业生参加经济专业初级资格考试的,在报名时,对尚未获得学历证书的应届毕业生,须持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明报名。

    初、中级经济师报考条件:   (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具有高中毕业以上学历者,均可报名参加经济专业初级资格考试。   (二)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试。
     中等专业学校毕业后从事专业工作满10年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。     大学专科毕业后,从事专业工作满6年。
     大学本科毕业后,从事专业工作满4年。   取得第二学士位后或研究生班结业后,从事专业工作满2年;   取得硕士学位后,从事专业工作满1年。   取得博士学位。

    凡中华人民共和国公民、遵纪守法且符合规定报名条件的人员,均可报名参加相应级别经济专业技术资格考试: 申报经济专业技术初级资格考试,应具备下列条件之一:  1、取得高中以上学历,从事专业工作满一年。
    2、根据原人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发〔2004〕45号)文件精神,应届毕业生参加本年度经济专业初级资格考试,在报名时尚未获得学历证书的,需持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,按照规定的程序和要求报名参加考试。
    ###一、初级:必须具备高中毕业(含高中毕业)以上学历。
      二、中级:必须具备下列条件之一:  1、中专毕业从事专业工作满10年,取得初级资格;  2、大专毕业从事专业工作满6年;  3、大学本科毕业从事专业工作满4年;  4、取得第二学士学位或研究生班毕业从事专业工作满2年;  5、取得硕士学位从事专业工作满1年;  6、取得博士学位###我在大学的资产管理部门工作,应该考经济师的哪个专业?虽然我是硕士毕业,但在校期间学的并不是和经济相关的专业,我应该报考初级还是中级经济师?谢谢!!。