共青团的宣传阵地有哪些?

全部回答

     (1) 团属青年报刊。团属青年报刊是共青团重要的舆论宣传 阵地,是共青团工作面向社会的重要窗口,是共青团联系广大青 年和社会的重要渠道。目前,全国100多家青年报刊中80%以上 由共青团主管主办,40%以上是共青团组织的机关报、机关刊。
   《中国青年报》、《中国青年》杂志是团中央的机关报和机关刊, 是共青团组织重要的思想舆论阵地,在宣传贯彻党的路线方针政 策、教育引导广大青少年、推进团的各项工作中,发挥着重要的 不可替代的作用。
    地方团组织办的青年报刊有《北京青年报》、 《上海青年报》、《深圳青年》、《天津青年报》、《浙江青年报》、《四 川青年报》等。 (2) 团属内刊。必须充分发挥以《中国共青团》、《团情快 报》等团属内刊的作用。
  它们也是团组织指导全团工作的重要信 息载体,是团组织面向各级团组织和广大团干部的主导性工作刊物。   (3) 青少年网站。随着科技的发展,网络日益成为团组织重 要的舆论宣传阵地。
  现已建立的青少年网站有:中国共青团、共 青团北京市委、共青团山东省委、共青团广州市委、浙江青年在 线、深圳青少年雏鹰网、中国青少年信息网、广州服务等。 (4) 黑板报、宣传橱窗等。  黑板报、宣传橱窗等作为传统的 宣传形式,仍受到团组织和团员、青年的喜爱。
  其特点是更换方 便、紧跟形势,讲究图文并茂,可观赏性强。