什么是过敏?

什么是过敏

全部回答

     过敏反应指的是人体对一种物质的反应,这种物质对大部分人基本无害。当一个人的免疫系统对其呼吸到的、接触到的或食用到的基本无害物质产生过度反应时,就出现了过敏问题。过敏原是导致过敏反应的抗原,它可能是食物、药物、植物、动物、化学物质、灰尘或者霉菌。
  常见的过敏反应有花粉病、过敏性结膜炎(一种眼部反应)、哮喘、宠物皮屑过敏以及荨麻疹等皮肤反应。    尘螨是过敏的一个常见原因,它是家居灰尘的一个重要组成部分。

  如果一个易过敏的人吸入了尘螨,死螨的身体部位能引发哮喘,哮喘是一种导致呼吸困难的肺部疾病。猫和狗的毛发或皮屑也能引发过敏反应比如说打啧嚏、哮喘和涕泪交加。牛奶、蛋类、花生、小麦、大豆、鱼、贝类和坚果中的蛋白质是常见的食物过敏原。