子宫颈癌怎样预防?

全部回答

  这是因为在饮食、生活规律、性生活等问题上,身体有触发癌的条件,再加上某种情绪的矛盾或刺激,才会引起身体不同部位的癌症。从情感上来看,子宫颈癌与夫妻之间的关系密切。若是单身的话,本人对男女关系的看法及观念也会对该病有影响。

  预防的重点是心理清静和饮食清淡,有事能适时表达出来,不要闷在心中。在饮食上要注意清淡,少吃盐,少吃牛奶制品,更不要吃动物性的食物。在美国发现妇女吃蛋得子宫颈癌的比率不吃蛋者高得多。最重要的是坚持“秘道养生”。