为什么猫猫耳朵那么脏?

为什么猫猫耳朵那么脏,猫咪耳朵脏怎么清理??要怎么给猫咪洗耳朵

全部回答

    无论是猫还是狗,耳朵都会脏,我家波斯几天不弄,就脏得要命! 2用棉签掏就可以,它们一般都不会喜欢,需要一点点强迫。一定要小心,弄破就不好玩了!我家波斯掏耳朵就会流口水,他们说是爽的!嗬嗬!还会一直蹬后腿,可能是太痒了!滴耳油也可以,那种方法简单,但是不会收拾得很干净!我一般不会用。
      还有,猫猫的耳朵太脏的话,一次是收拾不干净的,要连续剧天循循渐进,才会彻底干净。 3猫猫有眼屎用干净得纸巾轻轻的擦拭,如果在眼睛里,就小很小心的粘出来,一定要小心,否则会弄伤眼睛,白眼球会发红的。
  太多的眼屎就是脓了,要用消炎性眼药水和红霉素眼药膏,一天要用很多次,还要勤帮它们擦眼睛,一周内有望恢复!。

猫咪在有耳螨或者是耳朵脏的时候,宠物主人都要给猫咪清洗耳朵。宠物主人要先控制好猫咪抱到光亮的地方,然后用棉花蘸上萌唯滴耳油涂擦猫咪的外耳和内耳,再滴几滴到耳螨上面让其软化。之后就可以滴入3-4滴的喵想洗耳液,并拉起猫咪耳朵覆盖住,然后从根部揉搓几十秒后放手,猫咪会自己甩出耳螨,再检查猫咪耳朵是否干净,有残余用棉花清理干净就可以了。

耳朵里面脏是需要清理的,不然耳屎堆积久了,猫自己不舒服之外,耳道也容易被菌类滋生。可怎么清理就成了猫主人头疼的问题,大部分的人没有清理经验,更别说要清理猫耳朵里面了,还担心弄伤猫。清理耳朵没有想象中那么难,用对清耳的方法和使用洗耳液就可以了