花期最短的是不是昙花?

期最短的是不是昙花?

全部回答

匿名用户

是葡萄的花。被称为是最短命的花,单朵花的花期只有短短7分钟。花小得可怜,而且是嫩绿色的,让人们忽视了它的存在,许多人都会误认为它不开花便结果了

   世人常用“昙花一现”比喻美好的事物或景象出现了一下,很快就消 失。因此,昙花也就被认为是花期最短的花。但是,有一种我们常见的农 作物的花期比昙花还要短很多。 昙花的开花季节一般在6~10月,开花的时间一般在晚上8~9点钟以 后,盛开的时间只有3~4个小时,非常短促。
  而小麦的花期更短,只有5— 30分钟,是花期最短的花。 所以,昙花确实不是花期最短的花。