投资与理财有什么区别?

全部回答

投资一定要用闲钱,一定要注意把控风险。 做好资金配置,实现稳定盈利。

  两者是有本质区别的,理财包括:家庭财务分析与预算、家庭信用和债务管理、退休规划、居住规划、教育规划(主要是子女的教育)、投资规划、个人风险管理和保险规划、个人税务和遗产规划。通过理财规划达到财务自由。
  (财务自由:见偶其他的问问回答,不一一重复。)投资只是理财规划中的一部分,常见的有储蓄——基础  银行储蓄,方便、灵活、安全,被认为是最保险、最稳健的投资工具。储蓄投资的最大弱势是,收益较之其他投资偏低,但对于侧重于安稳的家庭来说,保值目的可以基本实现。