QQ聊天视频是如何作假的?

全部回答

    QQ视频聊天的时候,尽管出现在画面里的是你认识的朋友,但在网络的那一端,与你聊天的人却极有可能是骗子。作案时,骗子先选择不特定的QQ用户进行视频聊天,然后,再在聊天过程中截取对方的视频录像。
  接下来,他们会利用黑客程序盗取该账号并且登录,冒充QQ 号码的主人对该QQ用户的朋友、亲人等实施诈骗。    为了防止对方怀疑,骗子还以视频话筒坏了为由掩饰视频中只有头像没有声音的破绽。

  最后,嫌疑人以打字方式与被害人进行视频聊天,在此过程中,他们会编造亲戚生病、发生交通事故等种种急需现金的理由,诱骗被害人上当。因为犯罪分子使用的是被害人朋友的账号,所以被害人很少怀疑骗子的身份,因为通过视频就已经证实了其“朋友”的身份,所以,被害人往往毫不怀疑地向对方提供的所谓其朋友或同学的账号转账。