老人出游注意啥?

全部回答

    很多老年人会利用春节和亲人团聚的机会顺道旅游,要使旅游顺利尽兴,老年人必须注意以下几点:  旅游有计划出门前要先制定好计划,如旅游路线、食宿、经费等要周密安排。切忌盲目旅游,否则就要走冤枉路、花冤枉钱,还会耽误了和亲人的团聚。
    不单独出门过节期间正是春运高峰,旅途中多会过度紧张和劳累,尤其是上了年纪,很多人患有多种慢性疾病,旅途中容易犯病,再加上老年人听力视力减退、反应能力相对迟钝等,在喧闹的旅游区容易发生意外。
      带好安全药品老年人应把自己平时常用及旅途中易用到的安全药品带在身上,如感冒药、止泻药、乘晕宁、创可贴、降压片、速效救心丸等,以备不时之需。  不带过多的行李有些人出门往往都带足吃的、用的、穿的,其实,这些东西不必带太多。
  有些东西如食品,途中都可以买到,短期替换的衣服也不必带太多,以少而精为佳。    不要凑热闹春节外出顺道旅游要选择一些景点新、游人少、交通住宿较为方便的地方,切莫去交通、食宿人满为患的地方凑热闹。
    不在途中乱结伴外出旅行最大的忌讳即是在途中与素不相识的人乱搭伴,以防他人图谋不轨,给自己的人身、财物带来危险。