1岁婴儿的体重标准是什么?

全部回答

     体重:新出生的孩子的正常体重为2500克〜4000克。生后头3个月时婴儿体重增加最快,每月增加750〜900克;头6个月平均每月增加600克左右;7〜12个月平均每月增重500克,1岁时体重约为出生时体重的3倍。
  健康婴儿的体重无论增加还是减少,均不应超过正常体重的10%,超过20%就是肥胖症,低于平均指标15%以上,应考虑营养不良或其他原因,须尽早去医院检查。   身长:婴儿在出生后头3个月身长每月平均长3〜3。
  5厘米,4〜6个月每月平均长2厘米,7〜12个月每月平均长1〜1。5厘米。在1岁时约增加半个身长。婴儿在1岁内生长最快,如喂养不当,耽误了生长,就不容易赶上同龄儿了。 头围:1岁以内是人一生中头颅发育最快的时期,测量头围的方法是用塑料软尺从头后部后脑勺突出的部位绕到前额眼眉上边。
    婴儿生后头6个月头围增加6〜10厘米,1岁时共增加10〜12厘米。头围的增长,标志着脑和颅骨的 发育程度。