多喝红茶有什么好处?

全部回答

  防龋固齿, 红茶中含有氟、茶多酚等成分,能防鍋固齿。防治心血管疾病, 红茶富含维生素K和维生素C,具有抗血小板凝集、降血压、降血脂的作用,对防治心血管疾病十分有利。防癌,红茶中茶多酚能极强地清除有害自由基,阻断脂质过氧化过程,提高人体内酶的活性,从而起到抗突变、抗癌症的功效。
  据相关资料显示,茶叶中的茶多酚(主要是儿茶素类化合物),对胃癌、肠癌等多种癌症的预防和辅助治疗均有益处。提神, 红茶中的咖啡因和茶多酚等成分,有一定的提神功效。