托福听力加试要算入总分吗?

全部回答

托福听力加试不算分,但会影响听力的分数。托福听力加试是ETS作为一个标杆来衡量考试的难度。这是ets为了追求公正而进行分数调整的依据。好比说ets出了一套题,不知道这套题难度如何,用加试衡量一下,如果正题20分,加试10分,ETS则认为是这次考生水平普遍较低,考试难度偏小,所以会相应减少每个人的阅读得分。反之,如果正题10分,加试25分,那么ETS就认为在考生水平那么高的情况下阅读平均分还那么低,一定是因为题目难度偏大,所以会给每个考生平均加上几分。这也是为什么托福考生普遍反映难度不太稳定,分数却较为稳定的原因。这同时也就是ETS所谓的“在考生水平有波动的情况下我们依然能给以每个考生最公平的分数“的原因。建议为了不影响您的学习,来校区前请先在美团或大众点评上搜校区名“艾思格英语”免费试听雅思托福实用口语课程,免费真题模考测评,帮助学员定制专属课程方案。方便校区安排相关课程的专业老师为您解答~

托福听力加试不算分,但有可能会影响到你的托福成绩。 托福加试对考生的分数有没有影响要看这场考试考生的整体水平: (1)如果考试正确率比加试正确率高,说明考题偏容易,也就是高分档的学生比较多,那么ets将给分数的分布作相应的调整,也就是给一些高分的学生减分。给哪些学生减分呢?当然是加试做得不好的学生。 (2)如果考试正确率比加试正确率低,说明考题偏难,也就是低分档的学生比较多,那么ets将给分数的分布作相应的调整,也就是给一些低分的学生加分。给哪些学生加分呢?当然是加试做得好的学生。 (3)如果考试正确率和加试正确率持平,实现了正态分布,考生的分数则不需要调整了。建议为了不影响您的学习,来校区前请先在美团或大众点评上搜校区名“艾思格英语”免费试听雅思托福实用口语课程,免费真题模考测评,帮助学员定制专属课程方案。方便校区安排相关课程的专业老师为您解答~