托福听力分数如何计算?

全部回答

托福考试的算分不像我们平时的考试,这里面还是有很多学问的。我们平时考试一道题一个分,最后把分数累加就好,而托福考试不单是分段式算分,它还有多选题和表格题,很多同学弄不清托福听力怎么算分大概就是这两个原因了吧。托福听力的演讲或对话都是基于北美各大学院校的真实交流编制的。每段对话或演讲长度为4~6分钟,具有相当高的真实性。因为是高度还原真实场景,所以演讲人有时可能会稍稍偏离主题,做扩展性论述等等。此外,这些段子口语色彩浓厚,比如开头不当,自己纠正自己的错误发音,重复都是可能出现的,也会有停顿,犹豫的情况。建议为了不影响您的学习,来校区前请先在美团或大众点评上搜校区名“艾思格英语”免费试听雅思托福实用口语课程,免费真题模考测评,帮助学员定制专属课程方案。方便校区安排相关课程的专业老师为您解答~

托福听力包括四段演讲和两段对话,答题时间为60分钟,总共题数为34个。不过可能遇上托福听力加试,演讲会变成六个,对话变为三个。托福听力部分,大部分正确答案的分值是1分,有些问题的分值可能是2分。当问题的分值是1分时,所有的项目都要回答正确,这一题才算是拿到了全部分值。当问题的分值是2分时,比如,四选三的题目,必须全部答对才能得到所有分值;选对2个,可得到1个分值。建议为了不影响您的学习,来校区前请先在美团或大众点评上搜校区名“艾思格英语”免费试听雅思托福实用口语课程,免费真题模考测评,帮助学员定制专属课程方案。方便校区安排相关课程的专业老师为您解答~