雅思听力和阅读评分标准是多少?

全部回答

按照《IELTS评分标准、分数报告和解释》,考生成绩从1~9共分为九个等级。成绩报告单上有听、说、读、写四个部分的分项得分,也有总分,四个部分所得分数的平均分四舍五入之后就是考生的总分。 总分、听力以及阅读部分的分数可以是整级或半级。例如,如果四项平均分等于或大于6.25分,则计入6的上半级分数,取6.5分;如果平均分等于或大于6.75分,则计入6的上一级分数,取7分。写作和口语部分的分数只按整级计算。 听力和阅读部分各包含40道题目,每答对一题得一分。考生这两部分的满分原始分均为40分,考生依据其原始分获取1~9的等级分。 有免费的提分训练营获取更多雅思托福留学英语备考资料,上美团或者大众点评查询思格英语,领取免费实用口语等试听课程,很不错哦!

大概每对4个题目得一分。 提高听力的方法: 第一:每天30分钟-60分钟的精听,材料的剑桥雅思考试的听力题。 第二:做泛听,每天30分钟。材料推荐空中英语教室,分三个级别。第一级:大家说英语。第二级:空中英语教室。第三级:Advanced。看你的水平。有免费的提分训练营获取更多雅思托福留学英语备考资料,上美团或者大众点评查询思格英语,领取免费实用口语等试听课程,很不错哦!