一月到十二月分别开什么?

一月到十二月分别开什么

全部回答

  一年12月代表的花朵是:1月梅花,2月兰花,3月桃花,4月蔷薇,5月石榴,6月荷花,7月栀子花,8月桂花,9月菊花,10月芙蓉,11月水仙,12月腊梅。
   小学四年级书上的内容是: 正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里, 四月蔷薇靠短墙,五月石榴红似火,六月荷花满池塘, 七月栀子头上戴,八月丹桂满枝黄,九月菊花初开放, 十月芙蓉正上妆,十一月水仙供上案,十二月腊梅雪里藏。

    1月 南天竹、梅花、一品红、君于兰、水仙、腊梅,小苍兰、马蹄莲、仙客来、樱草、瓜叶菊、四季海棠。 2月 山茶花、梅花,蟹爪莲、春鹃、小苍兰、马蹄莲、仙客来、春兰、瓜叶菊、喉草。
   3月 浦包花、樱草、瓜叶菊、春兰、四季海棠、君子兰、春鹃、蟹爪莲。   4月 佛手花、香橼花、碧桃、丁香、连翘、君子兰、春鹃、天竺葵、大花天竺葵、倒挂金钟、令箭荷花、蕙兰、樱草、瓜叶菊、蒲包花。
   5月 叶子花、朱顶红、八仙花、夏鹃、天竺葵、大花天竺葵、倒挂金钟、令箭荷花、茼蒿菊、樱草、香豌豆、爪叶菊、蒲包花、牡丹、月季。   6月 夹竹桃、白兰、八仙花、韭菜莲、夏鹃、茉莉、米兰、凤尾兰、南非凌霄、倒挂金钟、令箭荷花、仙人掌、昙花、宿根福禄考、千花葵、香豌豆、芍药、蜀葵。
   7月 叶子花、夹竹桃、白兰、文珠兰、韭菜莲、百子莲、茉莉、米兰、凤尾兰、今箭荷花、仙人掌、昙花、千花葵、宿根福禄考、美人蕉。   8月 珊瑚豆、大丽花、美人蕉、叶子花、夹竹桃、茉莉、米兰、昙花、建兰。
   9月 桂花、大丽花、美人蕉、米兰。茉莉、珊瑚豆、夹竹桃、叶子花。 10月 果石榴、桂花、叶子花、米兰、大丽花、美人蕉、荷兰菊、鸡冠花、翠菊、千日红、雁来红、月季。
     11月 菊花、四季海棠。 12月 一品红、小苍兰、佛手掌。 如有帮到你 请给好评哦。