去台湾的签证怎么办理?

去台湾的签证怎么办理?2014/12/4 11:12:14

全部回答

    去台湾必须要有两样东西,一个是台湾通行证(类似于咱去其它国家用的护照,俗称大通证),另一个是入台证(类似于去其它国家时的签证,更准确说是台湾允许你进入台湾的证件),台湾通行证在初次办理时选可以直接办有带G签签注的,这个通行证不用回户口所在地办,在上海的出入境就可以办,但是要提供身份证、户口本、最重要是提供上海的暂住证或者是居住证。
    待你拿台湾通行证以后,你可以在淘宝找个办理入台证的代理,或者找旅行社也行,提供一些自由行需要提供的一些财力证明文件,花大概200多块吧,就可以办理入台证(入台证最长日期是十五天,从你进入台湾到离开台湾最多只能停留十五天),入台证一般是一张电子版的文件,打印出来和台湾通行证一起就可以去台湾玩了。