在工作中我们应该怎么承担责任?

工作中我们应该怎么承担责任?

全部回答

    在工作中承担责任,首先要问一下自己,为什么是你承担这个责任而不是别人?能承担 责任是说明你有能力,承担的责任越大,说明你的能力越强,你今后在公司的机会越多。既 然老板给了你这个机会,就要抓住,不要推脱,错了也没有关系。
  如果不敢承担责任,那么 机会不会主动找到你的头上,成功不会属于你。  但不要承担过:匱责任。如果过分表现自己,去承担过量责任;你的上司和同事会认为你 是别有用心,想出人头地:在公司,每一个人的职责都十分明确,如果你承担了别人的责 任,出了问题,谁来负责呢?所以应该只承担适当的责任,不要超越。
  万事万物都有个度,超越了这个度,事情就会 向相反的方向发展。    比如考虑战略的问题是老板的事,老板干的活你都做了,要老板做什么 呢?所以在工作中承担责任,要把握好分寸,不要让自己的责任超过自己的上司,不要对公 司的爱超过自己的上司,否则你一定会被早早干掉。
  千万要记住,你是一个打工的,不是老板,所以你可以用老板的思维去思考,但是在行动 上,还是要“守本分”,按照自己的职责去做事情,充分估计自己的能量,承担适当的责任。