如何选择奶粉 ?

全部回答

     为宝宝选择奶粉时,要根据宝宝的具体情况挑选适合的奶粉。
    早产儿的身体各方面发育情况都与正常的宝宝不同,应挑选特殊配方的早产儿奶粉,并且必须在医生的指导下合理使用,待早产儿身体发育正常时再改为普通奶粉;对患有腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失、有皮肤疾病的,可选择以牛乳为基础的无乳糖婴儿配方奶和以黄豆为基础的无乳糖配方奶;对于患有慢性腹泻或肠炎的,由于肠道会有部分黏膜受损,导致 多种消化酶缺乏,可选用水解蛋白配方奶粉;如果宝宝缺乏某种微量元 素,最好选用富含此微量元素的相应配方奶粉;对于生长缓慢、偏食、 体质弱或营养不良者,可选用增强体质奶粉。