怎样做手部肌肉训练?

怎样做手部肌肉训练

全部回答

    在肢体活动中,宝宝最先注意到 的就是自己的手,从刚出生时的无意 识抓握,到后来有意识拿取,充分反映出宝宝智能体能的发育过程以及发 育程度。在训练宝宝手部肌肉运动的能力 时,爸爸妈妈可将宝宝抱成坐位,面 前放一些色彩鲜艳的玩具,边告诉宝宝各种玩具的名称,边引导宝宝自己伸手去抓握。
    开始训练时,玩具要放 置在宝宝一伸手就可抓到的地方,如 果宝宝已经能够比较容易抓到玩具,再渐渐地把玩具移到稍远的地方。在 此基础上,还可以在宝宝一只手拿到 一个玩具后,再向宝宝的同一只手递 玩具,观察宝宝是将原来到手的玩具 扔掉再拿另一个玩具,还是学会了将玩具传到另一只手上。

    然后试着将宝 宝不喜欢的玩具递过去,让宝宝练习 推开的动作,还可以将宝宝喜欢的玩 具从他手中拿过来再扔到宝宝身边, 让宝宝练习拣东西的动作。玩具的个头应从小到大。这样可以锻炼宝宝手 部肌肉的力量。