2016年最新建筑工程施工合同价格形式一栏该怎么填?

2016年最新建筑工程施工合同价格形式一栏该怎么填写

全部回答

    由于现代社会对铁路、民航、公路、港口、水利、石化、房屋等设施的依赖,这些建筑又涉及重大公共利益,我国合同法将建设工程合同从传统的承揽合同中剥离出来,是国家干预最强的合同之一。
  建设工程合同的解除赔偿有其特殊性,涉及合同利益的重大调整。如总承包人或者建设方因为某种原因解除了建设工程总承包施工合同,就会引起连锁反应,涉及到重新招投标、重新报批建筑工程施工许可证等手续,涉及原施工队伍撤离和新施工队伍进场,产生逾期竣工、逾期还贷等纠纷。
    实践中因建设工程施工合同解除而引发的民事纠纷增长,由于建设工程施工合同解除赔偿法律规定不明确,致使合同不能顺利解除,解除争议不能迅速有效的解决,从而给国家和社会造成巨大的经济损失,尤其是建筑市场更加规范化和国际化今天,完善建设工程施工合同解除赔偿制度显得非常重要。
     世界各国和相关地区对建设工程合同解除赔偿的研究越来越重视。在理论上大陆法系的信赖利益、履行利益和完全性利益学说,与英美法系的信赖利益、返还利益及期待利益学说,均支持完全赔偿。
  大陆法系国家的民法典债篇中包含合同,建设工程施工合同规定在“承揽合同”中,建筑物的承揽合同与一般承揽合同在法律适用上具有同一性。  相比之下,英美法系国家建筑法律与合同都随着建筑业的发展而发展,如美国AIA建设工程系列标准合同条件范本,吸收英国ICE土木建设工程系列标准合同条件范本的经验制定的FIDIC红皮书。
  大陆法、英美法及国际合同标准文本均支持全部赔偿原则,但英国通过哈德利诉巴克森德一案,确立了违约当事人对于损害之预见等赔偿限制规则。   我国合同法及司法解释对建设工程施工合同解除只做了原则规定,尤其是对合同解除后的赔偿,更是在理论界争议较多。
  司法实践中,赔偿标准及范围不一,导致同样的案件判决结果不一,赔偿范围过窄,当事人的合法权益难以保护,影响司法公正及权威。其原因是我国立法的不完善和建设工程施工合同特殊性造成的。  主要体现在合同解除与合同终止效力同一,违约赔偿规定能否直接适用合同解除,合同不履行损害赔偿是否包括可得利益,恢复原状对继续性建设工程施工合同是否适用等9方面问题。
     通过对大陆法系和英美法系国家关于合同解除的理论学说、立法规范进行国际比较考察,对判例法国家案例进行实证分析,吸收国际建设工程合同条件示范文本有益经验,提出完善我国建设工程施工合同解除后损害赔偿的一般构成,合同解除后的损害赔偿计算方法及计算时间点的完全赔偿原则、同时以可预见原则、确信原则、近因原则、损益相抵原则等合理限制,最后提出了9条完善立法的建议。

双包 即包工包料。指的是装饰公司又买材料、又管施工,跟装修有关的全部工作都由装饰公司全权负责,业主只管付款和验收。 工程总承包(EPC)的基本内容是:进行初步设计(需要时)、详细设计、设备材料采购、施工安装、开车指导等,通过招投标,实行固定价总承包。 通过定义来看,双包是工程总承包中施工方面的一个单项过程。