美国留学签证被拒签怎么办?

全部回答

    如果被拒签,下一步应该怎么办?   如果你被拒签了,会被盖上拒签章,对于之后的申请可能会有一些难度。那么遭遇了拒签章,或者说"受理章"之后,应该如何补救呢?   1。 预约新的面试   拒签后,可以随时预约新一次的签证面试。
  但一个月之内最多可以申请两次,并且每申请一次都需要重新缴纳签证费。  不过每个领馆名额有限,如果你觉得会耽误你的行程,建议可以申请加急预约,或者延后你的行程。   2。 准备申诉信(主要使用在学生签证类)   申诉信(APPEAL LETTER)是你对于不合理、不公正拒签的以中国正式的文件。
  如果你觉得自己需要写申诉信,那么就要了解申诉信该怎么写。  签证官是会看申诉信的,前提是信中的语言一定要过关,如果文笔不同,意思混乱,签证官想帮也帮不了你。你可以找从国外回来的朋友帮你,必要时也可以找专业的翻译公司帮你抛光。
  申诉信的内容要简洁明快,直切主题,签证官的时间很忙,你要把最重要的信息直接告诉他。   你申诉的目的,就是反驳你被拒签的理由。  因为冤枉,所以申诉。那么在表明立场后,就要说出你申诉的理由,最好可以逐条描述,既清晰又有力。
  不过,你是来申诉的,不是来责备的,注意你的用词。   3。 回忆上次签证经历,补充材料   回忆一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。    比如驾照、行驶证、推荐信等等。

  让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。   4。 如果必要且有条件的话,可以让境外邀请方或担保人出面   来自本国的影响是比较有说服力的,使馆也会认真对待。