风机盘管有哪些分类呢?

全部回答

    风机盘管的分类:   风机盘管机组简称风机盘管,它是由小型风机、电动机和盘管(空气换热器)等组成的空调系统末端装置之一。盘管管内流过冷冻水或热水时与管外空气换热,使空气被冷却,除湿或加热来调节室内的空气参数。
  它是常用的供冷、供热末端装置。从风机盘管的结构上可以将风机盘管分为:卧式、立式(含柱式和低矮式)、卡式、壁挂式,而从安装形式上可以分为安装和明装两种,从进水的方位也可以分为面对机组出风口,供回水管在左侧)、右式(面对机组出风口,供回水管在右侧)等,这种风机盘光在制冷的时候是依托于空气对流换热,并不能使室内达到舒适的水平,比较适合应用在人停留的时间比较短的场所,比如办公楼或者是普通住宅,如果增加了风机,就会提高造价和运行费用,设备的管理和维护也比较的困难。