“你会拒绝与什么样的人一起工作”是如何回答的?

全部回答

     任何求职者都有自己的喜好,都有自己的评判标准,包括拒绝与什么样的同事或者合作伙伴一起工作。这是求职者的权利,任何人都无法剥夺。正是因为这是一件任何人看来都再正常不过的事情,所以面试官在此处埋了一颗雷,既麻痹求职者对此问题的重视程度,又可以探究求职者的团队合作能力、沟通能力等。
    一旦求职者在回答此问题时存在偏差,会很容易踩雷。那么,求职者应该如何应对呢? 很多求职者在工作的过程中,会接触到各种“极品”同事,心中不免会有各种不理解甚至抱怨。在面试的场合中,面试官似乎了解求职者的心理一样,应景似的给了求职者一个抒发不满的机会。
  于是,很多求职者开始没完没了地抱怨,直至面试官不得不打断或者已经厌倦了才停下来。  我想告诉这样的求职者,很不幸,你已经踩雷了。遇到“极品”同事本是值得同情和理解的,但是,如果求职者喋喋不休,反倒将自己陷入一种被动之中,甚至被面试官所反感。

  其实,求职者本不必抱怨那些琐碎的事情,只管说出自己的底线标准即可,这样既能表达自己的豁达,又能够显示自己的原则,最为重要的是可以远离“雷区”。   隱面试实录 这是一个常规的问题,此处不做特殊面试场景设计。