电脑出现无法连接服务器的原因有哪些?

电脑出现无法连接服务器的原因有哪些?要如何解决

全部回答

    导语:小编这里来做一份调查,大家上网浏览网页或者是打游戏的时候最讨厌的是出现什么问题呢?没错,就是“无法连接服务器”。经常在网吧上网的朋友们都应该知道,网吧里有多少为了这个词摔鼠标砸键盘的!说到这感觉有点像说笑了,但事实就是这样,确实非常的烦人。
  那么造成这样无法连接服务器有哪些方面的原因呢?今天小编就来为大家好好解释一下。   原因之一:dns服务器出现了问题,该情况判断的依据是当ie无法上网时,我们就通过ip地址来访问网页,如果可以访问,那就说明是电脑的dns出现了问题,这时候我们可以通过手动设置来将dns设置回来。
  也有可能是路由器出现了问题,使电脑无法与ips相连接。我们可以先把路由器关闭,过一会再重新打开,就可以解决问题了。   原因之二:网络防火墙是否被设置错误。我们在使用电脑时由于不正确的操作,可能会不小心将网络防火墙的等级提升至最高级别。
  这样就有可能拦截组织正常网页的打开,影响我们上网,这种情况我们需要将防火墙关闭或者降低安全等级来令电脑恢复上网功能。 原因之三:ie浏览器或者游戏程序的问题。  当浏览器或者游戏程序自身出现问题或者丢失文件后,也可能导致网络连接错误的出现。
  我们可以选择重新安装软件。 原因之四:系统文件被破坏。我们的电脑中有一些非常重要的文件来保持自身的运作,那就是系统文件,有的文件是管电脑启动,有的文件是管日程日历,有的文件是管屏幕显示等等,当然也有专门管网络连接的文件。
    如果该系统文件被电脑病毒破坏,也会使我们的电脑无法连接网络。我们可以通过重装系统或者使用系统修复来使上网功能可以重新使用。 原因之五:我们电脑网络的设置问题。这种原因大多数情况下出现在需要手动在ie浏览器上方的网址栏里输入网址来进行浏览网页的。
  这时我们要检查电脑的网络设置,更改错误项。   总结:以上就是小编为大家介绍的网络连接错误的原因及相应的解决方案了,希望各位朋友在遇到这类情况时不要急躁,找到问题所在,并且解决它才是我们应该做的事。
  希望可以为大家提供帮助。 完成 丢弃。