初级社会工作接案的步骤及核心技巧有什么?

全部回答

     1、接案前的准备 (1)什么是接案。 (2)了解服务对象的来源。 (3)做好面谈的准备并拟定面谈提纲。 2、面谈 主要掌握面谈的主要任务: (1)界定服务对象的问题 社会工作师通关秘笈! (2)澄清角色期望和义务。
   (3)激励并促进服务对象进入角色。   (4)促进和诱导服务对象态度和行为的改变。 (5)达成初步协议。 (6)决定工程进程。 面谈的技巧: 1主动介绍自己 2。
  沟通 3。倾听 3、收集服务对象的资料 (1)收集资料的内容和范围来源:考试大 A:个人资料 B:身体健康考试大- C:服务对象的特点与能力 D:服务对象所处的社会环境 (2) A:询问B:咨询C:观察D:利用已有资料E:问卷调查 4、做接案会谈记录 接案应注意的事项 (1)决定是否需要紧急介入。
    考试大论坛 (2)权衡是否有能力处理问题。 (3)决定解决问题的先后次序。 (4)保证服务对象所要求的服务符合机构的工作范围。