幼儿因家庭多方面的原因而形成的说话晚要怎么进行分析?

全部回答

  一般来说,儿童语言的发展是有明显个体差异的,在8岁之前,孩子有三 个重要的语言发展关键期:出生后7—10个月是婴儿开始理解语意的关键期, 此时他们会无意识地叫“妈妈”、“爸爸”。1岁半左右是幼儿口头语言开始发展 的关键期,此时他们可以有意识地叫周围的人,模仿说出简单的字词,用单字表达某种意思,然后逐渐发展到说2〜3个字的句子。
  5岁半左右是幼儿习得 语法、理解抽象词汇及综合语言能力开始形成的关键期。