加湿器清洗后如何消毒?

加湿器清洗后如何消毒

全部回答

    1、纯净型加湿器的清洗要比较简单,只需要定期的更换过滤网和蒸发器即可,操作一步到位。 2、超声波加湿器,这种加湿器要注意水箱的清洗,不超过一个星期要更换一次水,因为如果水垢不及时清理,会堵塞加湿器甚至烧坏,造成损失。
   3、水箱清洗时,如果为打进水口设计,可将手伸入清洁,用软抹布配合清洁剂或厂家专门配送的清洁剂进行清理,大致清洁完毕后,用手堵住进水口,轻轻晃动几次,到处即可。   4、如果机身弄脏,同样用软抹布清洁,不可将整机放入水中或用水冲洗,不可用煤油或酒精等溶液擦拭,以免损坏机件。
   5、不管是清洁水箱内部还是擦拭加湿器外部,都要千万注意,不要用钢丝球或其他硬物刮洗,这样会造成机体的损坏,导致机器不能正常运转。 。