冬季如何饮食才能减肥?

全部回答

    1、吃些醋利于减肥 由大米或高梁发酵的醋含有大量的氨基酸和矿物质,可维持体重,降低主食中糖的指数,帮助维持血糖水平,所以,想减肥,不妨吃吃醋吧!但要注意哦!普通的醋如醋精对身体可不好,别吃这些哦!吃醋也要吃对醋才利于减肥。
   2、先过清水再入口 我们做饭,如果油放少了,菜就少了香味,而外面的饭菜,油固定是不少的,这样对身体就没好处了,大大增加了肥胖率,如果在外面就餐,不妨将菜先用清水洗一洗,把油洗掉了再吃,这样就可以减少了油脂的摄入。
     3、绿色蔬菜先吃 绿色蔬菜含有大量的纤维素,而且卡路里低,另外还含有大量的维生素与微量元素,是减肥餐单上不可缺少的,我们在吃饭的时候,先吃些蔬菜类,让肚子有几分饱,再吃些肉类,吃七分饱就可以避免脂肪摄入过多了。
     4、米饭放凉了再吃 在吃饭的时候,先别急着吃饭,可以先吃点蔬菜,等米饭凉了再吃,放凉了的米饭,会产生一种抗性淀粉成分,被身体的吸收率非常的低,而且可以更耐饿,这种成分在放凉的米饭与土豆中很多,想要减肥,就不妨试试这个方法吧! 5、饭前喝汤 很多人吃饭时都喜欢大鱼大肉,但别忘了在吃大鱼大肉前先喝一碗汤,饭前喝汤对减肥非常有利的哦!饭前喝汤可带来饱腹感,减少热量的摄入,而且汤还可让消化吸收变慢,对减肥有很大的帮助,记住了,重要的事情说三遍,饭前喝汤!饭前喝汤!饭前喝汤! 6、饭后来杯绿茶 在吃完饭后,再来杯绿茶,绿茶可解油腻,帮助消化,提高新陈代谢,并防止脂肪在体内囤积,可帮助瘦身,饭后站立半小时或出去散散步,这样就不会担心长胖了哦!。