电动吸式过滤器有什么特点?

全部回答

    电动吸式过滤器水流从过滤器进口流入,先经过粗滤网滤掉较大颗粒的杂质,然后进入精滤网过滤,水中的杂质颗粒不断地在精滤网的内侧聚积,在精滤网的内、外两侧就形成一个压差,当压差达到预定值时(0。
  05MPa),压差开关便传递信号给控制盘,控制盘启动电机带动吸吮扫描器旋转吸掉滤网上的污物杂质。  同时打开排污阀,污物从排污阀排走。 电动吸式过滤器结构坚固可靠,电动吸吮式过滤器利用电子技术并构成机电一体化控制方式运行,可靠,安全、无需人工介入,运营成本低;过滤精度高,适于各类水质采用楔型不锈钢线隙式滤筒,稳定性、抗冲击性大,优于编制网,尤其适用于尖锐颗粒的过滤,且使用寿命长,具有最佳的过滤和反冲洗特性;反冲耗水量少,所需水压低;反冲时压降小,不影响正常供水利用压差反冲洗及刷子清洗,增强冲洗效果,反冲洗消耗少,节省能源。