什么是语言胎教?

全部回答

     孕妈妈及其家人用文明、礼貌和富有哲理的语言,有目的地与子宫内的 胎宝宝进行对话,向胎宝宝的大脑新皮质输入最初的语言印记,为其后天的 学习打下一个良好的基础行为,称为语言胎教。
   由于母子一体相连,孕妈妈的声波容易传到胎内。准爸爸靠近孕妈妈的 腹部讲话,胎儿也能听到,但效果没有孕妈妈讲话效果好。  因此,语言胎教 的责任主要落到孕妈妈的身上。孕妈妈必须充满感情地对胎儿讲话或讲故事, 发出的声音要欢快、明朗、柔和,最好带着笑声,这样容易感染胎儿。
  向胎 儿叙述的事物是自己熟悉的、能理解的,而且要声情并茂、绘声绘色地讲, 就像托儿所里的阿姨对2岁左右的孩子讲话一样。  讲话结束时,不要忘记对 胎儿说:"你真是一个聪明的孩子,妈妈讲的故事你都听懂了。
  "使胎儿具有 自信,并喜欢听妈妈的话。