美国硕士法律专业怎么选择学校?

全部回答

      对于已经决定要去美国学习法律的同学来说,首先,大家会非常疑惑,在美国律师协会认证的近两百所法学院中,该如何找到适合自己的学校呢?在咨询中,我遇 到的最多的问题是:“老师,我可以去排名多少的法学院?”当然,排名可能是去美国读法律时最重要的一个衡量标准,但绝不能看成是唯一的标准。
       除了排名因素以外,地理位置也是很多同学选择学校的一个重要参考因素。同学们最想去的法学院可能都集中在东海岸,因为大律所都集中在东海岸的纽约、芝加 哥和波士顿这些城市。
  一些同学明确告诉我不想去像Iowa Law School这样的地处偏远的学校。的确,地理位置和同学们将来的实习机会紧密相连,但是在选择学校的时候,是否一定去地处大城市的法学院才能有更多实习 和应聘的机会呢?如果登录http://firmnumbers。
    wordpress。com/上,同学们可以看到不同法学院的学生会去哪些城市应聘。大家会不难发现,很多偏远地区法学院的同学也得到了纽约律所的offer。   除了这两项之外,同学们可能还需要注意的是师生比例。
  和JD的大班教学不同,各个法学院LLM的教学各有特点,像纽约大学法学院每年招生几百名,而耶鲁 大学和UCLA(加州大学洛杉矶分校)每年只招收四十名学生。  那么同学们应该如何选择呢?大班教学的LLM多数是和JD的学生一起上课,而这样小班教学的 LLM课程则更注意对学生科研能力的培养,学生也会有和教授更多的互动。
     另外还有一个对选校比较重要的因素就是学生的多样化比例。对于那些想去美国多和当地学生接触的同学,可以先询问一下每年学校招生的不同种族背景。  对于像 UIUC这样的学校,集中了比较多的亚洲学生,可能有些同学会选择其他的法学院。