房贷没还清可以抵押贷款吗?

全部回答

    可以的。房子贷款未还清是可以抵押贷款的,这种贷款方式就是我们常说的“房屋二次抵押贷款”。 从目前来看,办理房屋二次抵押贷款的方式有两种:一是直接在原贷款行办理,不过必须已经按时足额偿还贷款本息一定期限,且信用记录良好;二是找正规担保公司垫资结清贷款,然后办理解除抵押手续,再用该房屋作抵押办理贷款。
     虽然房子贷款未还清可以再次抵押,但是额度都不会很高,一般为“房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额”。其中,房屋价值以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较,取两者中的低者。
  如果借款人是以住房作为抵押,抵押率最高不超过70%;若是以商业用房作抵押,抵押率最高不超过50%。   据悉,并非所有房屋都能办理二次抵押,还需满足以下两个基本要求: 1、必须是现房,且具有较大的市场发展潜力; 2、房龄在20年以内。
   其实,若你资金需求额不是太大,在有稳定收入、工作的情况下,是可以申请信用贷款的,这类贷款额度一般可达个人月收入的10倍左右,完全能满足小额资金需求,而且贷款手续简便、放款快。   未还清贷款的房子需要借款人满足的条件主要包括以下三点: 1、借款人拥有房子的房产证明 该房产证不能是在银行做抵押,也不可以是在当地的贷款公司或者房管所等,一定要是在借款人手上才可以办理贷款。
   2、该房子当前具有可抵押贷款额度 一般情况下,房子的可抵押贷款额度需要达到房屋总价值的百分之六十到七十的样子,如果是太低,如百分之三十、四十的时候,就无法成功获得贷款。   3、借款人除了满足上述条件外 还需要具有贷款的基本条件,及收入稳定信用良好。
  收入需要连续稳定半年以上,并且高于还款总金额的2-3倍。具体高出多少要以贷款机构规定为准。信用逾期次数一般不超过三次。