股票市场中无量跌停是什么意思?

全部回答

      无量跌停常常出现在遭遇重大利空,出现黑天鹅事件的股票。重大利空导致市场极度恐慌,股民贱价抛售却无人接盘,或者庄家故意为之,将股价打至跌停板,导致卖不出去,没有成交量。
  出现这种情况就叫做无量跌停!   无量跌停指的是当天股票开盘就跌停,导致成交量很小(一般换手率小于1%就称无量),或无法成交的现象,由于恐慌情绪的蔓延,一般会出现连续无量跌停好几天。  这是由于空方力量远大于多方力量造成的,许多卖盘无法成交。
  或者是由于开盘竞价就跌停。   确切的说,无量跌停是指成交量极小的前提下,有价证券在交易市场上的价格跌至当日市场下限。无量跌停的情况较为罕见,两种情况下会导致无量跌停的出现:1、场内交易进行时或进行前,重大事件发生或重大消息披露,导致证券估值急剧下降。
    2、市场筹码持有人或持有人群以压倒性数量优势打压证券价格,导致无足够数量之有效买家吸纳证券。证券价格被封死在市场下限位置。