它有什么优点和缺点呢?

全部回答

    聚丙烯具有许多优良特性: 1、相对密度小,仅为0。89-0。91,是塑料中最轻的品种之一。 2、良好的力学性能,除耐冲击性外,其他力学性能均比聚乙烯好,成型加工性能好。
   3、具有较高的耐热性,连续使用温度可达110-120℃。 4、化学性能好,几乎不吸水,与绝大多数化学药品不反应。   5、质地纯净,无毒性。 6、电绝缘性好。 7、聚丙烯制品的透明性比高密度聚乙烯制品的透明性好。
   它有很多优点但也有缺点: 1、制品耐寒性差,低温冲击强度低。 2、制品在使用中易受光、热和氧的作用而老化。 3、着色性不好。 4、易燃烧。 5、韧性不好,静电度高,染色性、印刷性和黏合性差。