住房公积金贷款利率是如何?

全部回答

    住房公积金贷款利率:等额本息还款法:可计算按等额本息还款的方法商业贷款、公积金贷款或组合贷款,不同期限、不同利率的每月还款额度及应付利息。 住房公积金贷款利率按照国家有关规定执行,贷款期限在1年以内的,实行合同利率,遇法定利率调整,不分段计息;贷款期限在1年以上的,遇法定利率调整,于下年年初开始,按相应利率档次执行新的利率。

     现行公积金贷款利率是2012年7月6日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率4。50%,月利率为4。50%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率4。0%,全国都一样。