《成人教育辞典》是一部怎样的辞典?

成人教育辞典》是一部怎样的辞典?

全部回答

    第一部成人教育辞典是关世雄主编的《成人教育辞典》。本辞典是在顾明远主编的《教育大辞 典》成人教育分册的基础上,扩充条目、内容, 另独立完成的成人教育大型工具书。共收词目 2340余条,范围涉及成人教育基础理论、扫盲教 育、干部教育、职工教育。
  农民教育、军人教 育、继续教育、社会教育、远距离教育、成人教育史、外国成人教育史等方面。  每一方面包括常 用名词、术词、学说、流派、事件、法令、规章、制度、机构、团体、学校、人物、著作等词 目。
  排列按词目笔画顺序排列。本辞典由职工教育出版社1990年1月出版。