转租写字楼需要注意什么?

全部回答

    1、在办理转租业务之前需要先检查原来租赁合同是否允许转租,如果不允许转租,那么这个写字楼就是不允许转租的。如果未经房东同意就擅自转租,不仅得不到法律的保护,房东还有权讲租赁合同解除。
   2、如果合同中允许该写字楼转租。需要在转租合同中著名交租时间。租赁双方如果有任何一方违反本合同的规定,按年度须向对方交纳年租金的1%作为违约金。  乙方逾期未交付租金的,每逾期一日,甲方有权按月租金的5%向乙方加收滞纳金。
   3、在合同允许转租写字楼的前提下,需要在合同中约定清楚双方的违约责任。如果乙方造成室内破坏,需要进行修复,并支付费用。